EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Raita mit Auberginen und Honig
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Aubergine
- Olivenöl zum Bestreichen
- Salz
- Chilipulver
- 4 EL Waldhonig
Zubereitung
1.
Backofen auf 200°C (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Öl bestreichen.
2.
Aubergine waschen, Stielansätze entfernen, der Länge nach in ca. 5 mm dicke
3.
Scheiben schneiden, auf das Blech legen. Mit etwas Öl bestreichen und mit Salz und Chilipulver würzen, ca. 10 Minuten goldbraun backen lassen. Jede Scheibe mit etwas Honig beträufeln und weiter im Backofen garen lassen, bis die Oberfläche etwas karamellisiert ist (ca. 10 Minuten). Die Auberginen abkühlen lassen.
4.
Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen und grob hacken. Das Joghurt mit den Kräutern und Gewürzen gut verrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel umfüllen oder portionieren und bis zum Servieren kühl stellen.
5.
Die Auberginen in Würfel schneiden, vorm Servieren auf die Raita geben.