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Raita mit Auberginen und Honig

Raita mit Auberginen und Honig

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
169
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Aubergine
Olivenöl zum Bestreichen
Salz
Chilipulver
4 EL Waldhonig
Für die Raita
1 Zweig frischer Koriander
1 Zweig frische Petersilie
1 Zweig frische Minze
250 g Joghurt 3,5 %
½ TL gemahlener Kümmel
½ TL gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtWaldhonigKorianderPetersilieMinzeKoriander
Zubereitung
1.
Backofen auf 200°C (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Öl bestreichen.
2.
Aubergine waschen, Stielansätze entfernen, der Länge nach in ca. 5 mm dicke
3.
Scheiben schneiden, auf das Blech legen. Mit etwas Öl bestreichen und mit Salz und Chilipulver würzen, ca. 10 Minuten goldbraun backen lassen. Jede Scheibe mit etwas Honig beträufeln und weiter im Backofen garen lassen, bis die Oberfläche etwas karamellisiert ist (ca. 10 Minuten). Die Auberginen abkühlen lassen.
4.
Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen und grob hacken. Das Joghurt mit den Kräutern und Gewürzen gut verrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel umfüllen oder portionieren und bis zum Servieren kühl stellen.
5.
Die Auberginen in Würfel schneiden, vorm Servieren auf die Raita geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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