Ramequin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RamequinDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Ramequin

Rezept: Ramequin
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Form
40 g weiche Butter
Für den Auflauf
10 Scheiben Weißbrot
250 g Emmentaler
125 ml trockener Weißwein
Für den Guß
3 Eier
½ TL Salz
375 ml Milch
etwas frisch gemahlener Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst eine große Form mit der weichen Butter ausstreichen.

2

Dann die Brotscheiben mit den Käsescheiben belegen und schuppenartig in die Form schichten. Alles mit dem Weißwein beträufeln.

3

Alle Zutaten für den Guß verrühren und über die Brote gießen.

4

Den Ramequin im auf 200° vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene in 25-30 Minuten schön goldbraun backen.

Varianten: Sie können zusätzlich 200 g Schinken oder 2 - 3 Tomaten in Scheiben dazwischenschichten. Die Tomaten machen den Auflauf sehr saftig.