0
Drucken
0

Ramequin

Ramequin
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Toastscheiben
Butter zum Einstreichen
8 nicht zu dünne Scheiben Emmentaler oder Greyerzer
3 Eier
Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Toastbrot entrinden. Eine tiefe feuerfeste Form gut mit Butter einfetten. Abwechselnd Toastscheiben und Käsescheiben schräg hineinstellen. Der Käse soll dabei die darunterliegende Brotscheibe um etwa 1 cm überragen.

2

Die Eier mit Milch verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Scheiben gießen. Wenn die Brotscheiben die Flüssigkeit aufgenommen haben, im auf gut 200° vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.

3

Mit frischen Salaten zu Tisch bringen.

Zusätzlicher Tipp

Kleiner Tip für Knoblauchfreunde: Reiben Sie die Form vor dem Einfetten mit Knoblauchzehen aus oder bestreuen Sie die Brotscheiben mit zerdrücktem Knoblauch. Übrigens kann man auch zwischen Käse und Brot je eine Schinkenscheibe legen.

Top-Deals des Tages
Nestling® Küchenbrenner Lötbrenner und Sturmbrenner Creme Brulee Brenner
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Stationery Island Kreidestift W30 3mm Feine Rundspitze – Feucht Abwischbare Kreidemarker 8er Set Bunt
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SOLEDI Filzwolle Märchenwolle geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen 45 Farben
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages