EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rapunzel mit Roter Bete, Trauben, Kapern und Ziegenkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Rote Bete
- 250 g Feldsalat
- 1 rote Zwiebel
- 250 g rote Weintrauben
- 300 g Ziegenkäse
- 3 EL Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Rote Beete waschen und ca. 35 Minuten gar dämpfen. Schälen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Den Feldsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Trauben waschen und halbieren. Den Käse zerbröckeln.
2.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern verteilen. Den Balsamico mit dem Zitronensaft, Honig und Olivenöl verrühren. Die Kapern zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.