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Rapunzel-Salat mit Bündnerfleisch

Rapunzel-Salat mit Bündnerfleisch

20 min
Zeit:
349
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Orange
40 g Walnusskerne
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
Salz
300 g Feldsalat
200 g Bündner Fleisch in hauchdünne Scheiben geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatWalnusskernOlivenölHonigOrangeSalz
Zubereitung
1.
Die Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Die Reste ausdrücken und den Saft auffangen. Die Nüsse in einer heißen Pfanne rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken. Die Orangenfilets ebenfalls klein hacken und mit den Nüssen, dem Orangensaft, Honig und Öl verrühren. Mit einer Prise Salz abschmecken.
2.
Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Auf Schälchen verteilen, mit dem Dressing beträufeln und das Bündnerfleisch dekorativ darauf anrichten. Nach Belieben mit gerösteten Weißbrotscheiben servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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