EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rapunzel-Salat mit Bündnerfleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Orange
- 40 g Walnusskerne
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 300 g Feldsalat
- 200 g Bündner Fleisch in hauchdünne Scheiben geschnitten
Zubereitung
1.
Die Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Die Reste ausdrücken und den Saft auffangen. Die Nüsse in einer heißen Pfanne rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken. Die Orangenfilets ebenfalls klein hacken und mit den Nüssen, dem Orangensaft, Honig und Öl verrühren. Mit einer Prise Salz abschmecken.
2.
Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Auf Schälchen verteilen, mit dem Dressing beträufeln und das Bündnerfleisch dekorativ darauf anrichten. Nach Belieben mit gerösteten Weißbrotscheiben servieren.