0
Drucken
0

Rapunzelsalat mit Gänseleber und Toastbrot

Rapunzelsalat mit Gänseleber und Toastbrot
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Feldsalat
4 Äpfel
1 Schalotte
2 EL Keimöl
1 TL Currypulver
100 ml Apfelsaft
1 EL körniger Senf
2 TL Honig
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Gänseleber
2 EL Butterschmalz
4 Scheiben Toastbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Feldsalat waschen, putzen und trocknen. 2 Äpfel schälen und achteln, dabei die Kerngehäuse entfernen. Schalotte schälen und würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig schwitzen, Apfelstücke dazugeben, kurz mitdünsten, dann Currypulver darüber streuen, Apfelsaft zugießen und 2-3 Min. dünsten.
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2
Äpfel vom Herd nehmen, Senf, Honig und Essig unterrühren, anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
3
Die Gänseleber von Fett und Sehnen befreien. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin rundherum 4-6 Min. braten. Vom Herd nehmen, salzen, pfeffern, in Scheiben schneiden.
4
Den Salat auf Teller verteilen, die übrigen Äpfel in feine Spalten schneiden und über den Salat streuen und mit Dressing beträufeln.
5
Das Brot toasten, zurecht schneiden, zum Salat legen und die Gänseleberscheiben darauf legen.
Top-Deals des Tages
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Delmkin Stempelkissen Fingerfarbe 20 Stück Kleine Bunte Fingerdruck Set
VON AMAZON
11,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages