Rapunzelsalat mit Hering und Roter Bete Rezept | EAT SMARTER
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Rapunzelsalat mit Hering und Roter BeteDurchschnittliche Bewertung: 41522

Rapunzelsalat mit Hering und Roter Bete

Rapunzelsalat mit Hering und Roter Bete
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Möhre
300 g Feldsalat
4 hartgekochte Eier
2 Schalotten
400 g Matjeshering
250 g gekochte, geschälte Rote Bete
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1

Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Den Feldsalat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Eier schälen und halbieren. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Die Matjesfilets der Länge nach halbieren und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Die Rote Bete in 1-2 cm große Würfel schneiden.

2

Den Essig, Zucker, 2-3 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer zur Vinaigrette vermengen und das Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feldsalat mit den Möhren, Roter Bete, Schalotten und Heringen locker vermengen. Mit der Vinaigrette beträufeln, auf Tellern anrichten, die Eierhälften darauf legen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.