0
Drucken
0

Rapunzelsalat mit Roter Bete und Orange

Rapunzelsalat mit Roter Bete und Orange
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Rote Bete kleine Knollen
200 g Feldsalat
4 kleine Orangen
2 rote Zwiebeln
Für das Dressing
1 Frühlingszwiebel
50 ml Gemüsebrühe heiß
Hier kaufen!50 ml Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rote Beete schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Feldsalat gründlich waschen, putzen und trocken schütteln. Die Orangen gründlich schälen und in die Spalten teilen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2

Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, mit der heißen Brühe mischen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Essig und Öl mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Feldaslat mit Roter Beete und den Orangen auf Tellern anrichten, das Dressing darüber geben und mit Zwiebeln bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages