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Rapunzelsalat mit Roter Bete und Orange

Rapunzelsalat mit Roter Bete und Orange

25 min
Zeit:
247
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rote Bete kleine Knollen
200 g Feldsalat
4 kleine Orangen
2 rote Zwiebeln
Für das Dressing
1 Frühlingszwiebel
50 ml Gemüsebrühe heiß
50 ml Weißweinessig
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Rote Beete schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Feldsalat gründlich waschen, putzen und trocken schütteln. Die Orangen gründlich schälen und in die Spalten teilen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.

2.

Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, mit der heißen Brühe mischen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Essig und Öl mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Feldaslat mit Roter Beete und den Orangen auf Tellern anrichten, das Dressing darüber geben und mit Zwiebeln bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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