Rapunzelsalat mit Steinpilzen und paniertem Ziegenkäse Rezept | EAT SMARTER
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Rapunzelsalat mit Steinpilzen und paniertem ZiegenkäseDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Rapunzelsalat mit Steinpilzen und paniertem Ziegenkäse

Rapunzelsalat mit Steinpilzen und paniertem Ziegenkäse
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Steinpilze säubern und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 3 EL Rapsöl erhitzen und die Pilze bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Die Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben. Den Ziegenkäse in 2-3 c große Würfel schneiden, diese erst durch das Ei ziehen, dann in den Bröseln wälzen und in heißem Butterschmalz goldbraun braten.
2
Aus den beiden Essigen, dem Walnussöl, dem restlichen Rapsöl, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Den Feldsalat mit dem Dressing vermischen und auf 4 Teller verteilen. Die gebratenen Pilze und gebackenen Ziegenkäse darauf geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und sofort servieren.
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