Rarebits Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RarebitsDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Rarebits

mit Birne und Blauschimmelkäse

Rezept: Rarebits
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Blauschimmel-Weichkäse (z. B. Stilton oder Cashel BIue)
150 g Parmesan
2 EL Crème fraîche
2 Eier
2 TL grobkörniger Senf
frisch gemahlener Pfeffer
8 Scheiben Sauerteig- oder Roggenbrot
2 Birnen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn den Blauschimmelkäse zerbröseln und mit dem geriebenen Parmesan, der Creme fraiche, den verquirlten Eiern und dem Senf vermischen. Anschließend Pfeffer darübermahlen und die Mischung mindestens 1 Stunde (oder eine Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Nun die Brotscheiben im Toaster hellbraun rösten. Währenddessen den Ofengrill vorheizen und die Birnen schälen und in Schnitze schneiden. Die Brotscheiben damit belegen und anschließend großzügig Käse darüber verteilen.

3

Daraufhin die Rarebits nebeneinander auf ein Backblech legen und für 3-5 Minuten im Backofen grillen, bis der Käse Blasen wirft.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Zwiebel-Granatapfel-Kompott oder Apfel-Tomaten-Chutney.