Rassiger Rotkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rassiger RotkohlDurchschnittliche Bewertung: 41530

Rassiger Rotkohl

Rassiger Rotkohl
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Von 1 kg Rotkohl Von die welken äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf achteln, den Strunk herausschneiden, den Kohl waschen und fein schneiden oder hobeln.

2

4 Eßl. Essig unterrühren und 2 Zwiebeln abziehen und würfeln.

3

1 - 2 Eßl.Margarine im offenen Schnelltopf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten lassen.

4

1 Apfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.

5

4 Scheiben Ananas (aus der Dose) in sehr feine Streifen schneiden und mit dem Rotkohl 3 Gewürznelken und 1 Lorbeerblatt hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

6

125 ml Rotwein und 250 ml Instant-Fleischbrühe hinzugießen, den Schnelltopf schließen und garen lassen.

7

Den Rotkohl nach Belieben mit Zucker abschmecken.

Garzeit: etwa 10 Minuten.

Im Super 3 (3. Kochstufe): etwa 4 Minuten.