Ratatoille-Sandwiches Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ratatoille-SandwichesDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Ratatoille-Sandwiches

Rezept: Ratatoille-Sandwiches
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stück
Für den Aufstrich
425 g Kichererbsen abgespült und abgetropft
35 g geröstete rote Paprikaschote aus dem Glas
2 EL getrocknete Tomate in Öl abgetropft und in Streifen geschnitten
1 EL abgetropfte Kapern
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen durchgepresst
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
Chiliflocken
Für die Sandwiches
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 TL frisch gepresster Zitronensaft
6 Scheiben Auberginen 6 mm dick, halbiert
12 Zucchinischeiben 6 mm dick
6 Scheiben rote Zwiebel
1 Laib Brot mit fester Kruste, in 12 Scheiben geschnitten, getoastet und mit Knoblauch eingerieben
6 dünne Scheiben Fleischtomaten
6 Viertel von gerösteten Paprikaschoten aus dem Glas, abgetropft
12 frische Basilikumblätter in ganz feine Streifen geschnitten
6 EL gehackte frische Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Aufstrich zubereiten: Alle Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren. In ein dicht schließendes Gefäß füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.  

2

In einer kleinen Schüssel Olivenöl und Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Auberginen-, Zucchini- und Zwiebelscheiben dünn mit dieser Mischung einpinseln. Einen Grill oder eine Grillpfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Die Gemüsescheiben von beiden Seiten je etwa 4 Minuten grillen, bis die typischen braunen Streifen zeigen. 

3

Die Brotscheiben mit je einem Esslöffel des Aufstrichs bestreichen. Nun kommen auf sechs der Scheiben jeweils zwei Auberginen- und Zucchinischeiben, eine Tomatenscheibe, eine ZwiebelscheIbe - in einzelne Ringe geteilt, ein geröstetes gelbes Paprikaviertel, zwei Basilikumblätter und etwas gehackte Petersilie. Nach Belieben mit weiterem Salz und Pfeffer würzen. Mit den übrigen Brotscheiben bedecken und die Sandwiches servieren.