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Ratatouille

Ratatouille
200
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 6 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
600 g Auberginenwürfel
500 g Paprikaschote gelb, grün und rot, geviertelt, Samen entfernt, in Streifen geschnitten
300 g Zucchini in Scheiben
1 weiße Zwiebelring
2 Knoblauchzehen gehackt
300 g Fleischtomate enthäutet, gewürfelt
Salz
Pfeffer
frische Kräuter (Basilikum, Salbei, Thymian)
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Zubereitungsschritte

1

ln einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, portionsweise die Auberginen anbraten, wieder aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Öl nacheinander die Paprikaschoten und die Zucchini anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Im verbliebenen Bratfett die Zwiebelringe und den Knoblauch anbraten und mit den Tomatenwürfeln glasig dünsten.

2

Das angebratene Gemüse in der oben angegebenen Reihenfolge lagenweise in einen Schmortopf schichten, dabei jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 20 Minuten schmoren.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Beilage zu kurz gebratenem und gegrilltem Fleisch; als selbstständiges Gericht mit Reis oder Brot.

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