0
Drucken
0

Ratatouille

Provenzalisches Allerlei

Ratatouille
215
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen und die Tomaten in kochendheißes Wasser tauchen, häuten und in Würfel schneiden. Die Zucchini in grobe Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Die Gemüse in einen schweren Schmortopf geben. Das Olivenöl angießen. Salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehen schälen und in das Gemüse pressen. Das Bouquet garni hineingeben. Das kalte Wasser angießen. Den Deckel schließen und das Gericht zum Kochen bringen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Dann die Hitze reduzieren und die Ratatouille auf kleinem Feuer 1,5 Stunden köcheln lassen. Heiß oder kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Gericht kann man kalt als Vorspeise oder heiß als Beilage verzehren. Es empfiehlt sich, die doppelte Menge zuzubereiten und den Rest am nächsten oder übernächsten Tag kalt zu servieren. Die Ratatouille-Rezepte wechseln von Familie zu Familie. Das nachstehende haben wir mehrmals ausprobiert und immer wieder mit Vergnügen genossen.

Top-Deals des Tages
TaoTronics Luftbefeuchter AH002
VON AMAZON
39,09 €
Läuft ab in:
AISHN 4 Etagen Metall Schuhregal geschwungenes dekoratives Design chrom Schuh Tower Rack für 20 Paar Schuhe
VON AMAZON
26,33 €
Läuft ab in:
AISHN 4 Etagen Metall Schuhregal geschwungenes dekoratives Design chrom Schuh Tower Rack für 20 Paar Schuhe
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages