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Ratatouille

Ratatouille
190
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Aubergine und den Zucchini waschen, ungeschält in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in 2 cm große quadratische Stückchen schneiden. Die Tomate waschen, achteln und entkernen. Die Zwiebel schälen und dann in Ringe schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2
Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen.
3
Die Auberginenscheiben und die Paprikaschoten darin bei mittlerer Hitzezufuhr andünsten, das Gemüse sollte dabei keinen Saft ziehen, sonst eventuell die Hitzezufuhr steigern.
4
Die Zucchinischeiben, die Zwiebelringe und die Tomatenachtel hinzufugen und alles 2 bis 3 Minuten weiterdünsten.
5

Den geschälten, zerdrückten Knoblauch, das Lorbeerblatt, den Thymian sowie etwas Salz und Pfeffer zum Gemüse geben.

6

Den Topf mit einem möglichst schweren Deckel gut verschließen und das Ratatouille bei geringster Hitzezufuhr erwa 1/2 Stunde schmoren lassen.

7

Sollte das Gemüse noch knackig, aber keine Flüssigkeit mehr im Topf sein, noch 1 bis 2 Esslöffel Wasser hinzugeben und das Ratatouille dann kurz weiterschmoren lassen bis es weich ist. Vor dem Anrichten nochmals abschmecken.

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