Ratatouille klassisch Rezept | EAT SMARTER
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Ratatouille klassischDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Ratatouille klassisch

(Gemischtes mediterranes Gemüse)

Rezept: Ratatouille klassisch
15 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Aubergine
3 mittelgroße Zucchini
1 grüne Paprikaschote
3 Tassen Tomaten , aus der Dose
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 gestr. TL getrockneter Oregano oder Basilikum
1 gestr. TL Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Aubergine und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die SchotenhäIften waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten aus der Dose abtropfen lassen.

2

Das Olivenöl erhitzen, die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin andünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Die Auberginenscheiben zufügen und ebenfalls kurz andünsten. Die Zucchinischeiben und die Paprikastreifen zugeben und alles 5 Minuten kochen lassen.

3

Die Tomaten, den Oregano oder das Basilikum, das Salz und den Pfeffer unter das Gemüse heben und alles zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Dann den Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten garen.

Zusätzlicher Tipp

Fertiges Ratatouille am Ende noch mit Olivenöl verfeinern. Dazu Reis servieren.