0
Drucken
0

Ratatouille mit frischem Parmesan

Ratatouille mit frischem Parmesan
140
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 EL getrocknete Tomaten in Öl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 kleine Auberginen
1 Zucchini
400 ml Gemüsebrühe (Instant)
50 ml trockener Weißwein
Jodsalz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
2 Fleischtomaten
6 schwarze Oliven ohne Stein
20 g Parmesan
etwas frische Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen. Dann die Tomaten, Knoblauch und Zwiebel hacken. Das Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin andünsten, dann herausnehmen. Auberginen und Zucchino in Scheiben schneiden und im Bratfett kräftig anbraten. Knoblauch, Zwiebel und Tomaten zugeben, dann mit Brühe und Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2

Frische Tomaten kleinschneiden undmit den Oliven kurz in der Suppe erhitzen. Suppe abschmecken und in zwei Tellern anrichten. Parmesan darüber hobeln und mit Basilikumblättchen bestreuen.

Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages