0
Drucken
0

Ratatouille mit frischem Parmesan

Ratatouille mit frischem Parmesan
140
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
1 EL getrocknete Tomaten in Öl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 kleine Auberginen
1 Zucchini
400 ml Gemüsebrühe (Instant)
50 ml trockener Weißwein
Jodsalz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
2 Fleischtomaten
6 schwarze Oliven ohne Stein
20 g Parmesan
etwas frische Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen. Dann die Tomaten, Knoblauch und Zwiebel hacken. Das Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin andünsten, dann herausnehmen. Auberginen und Zucchino in Scheiben schneiden und im Bratfett kräftig anbraten. Knoblauch, Zwiebel und Tomaten zugeben, dann mit Brühe und Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2

Frische Tomaten kleinschneiden undmit den Oliven kurz in der Suppe erhitzen. Suppe abschmecken und in zwei Tellern anrichten. Parmesan darüber hobeln und mit Basilikumblättchen bestreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages