EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Ratatouille mit Knusperhaube
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 2 Auberginen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 120 g Vollkorn-Weizentoast (4 Scheibe)
- 60 g Käse (z. B. Gruyère)
Zucchini und Auberginen waschen, putzen und würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Öl in einem Topf erhitzen und die Auberginenwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Zucchini, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Thymian untermischen, mit Wein ablöschen, alles zusammen zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren lassen.
Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ratatouille auf ofenfeste Förmchen verteilen.
Das Toastbrot entrinden und über das Ratatouille bröckeln. Den Käse darüberreiben und im Ofen bei 200 °C (Oberhitze) in etwa 15 Minuten goldbraun backen.