EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 große Aubergine
- Salz
- 2 kleine dünne Zucchini
- 1 Petersilienwurzel
- 1 rote Paprikaschote
- 300 g Kirschtomaten
- 3 kleine Zwiebeln blau
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Aubergine waschen, in halbe Scheiben schneiden und salzen. Die Zucchinis ebenfalls waschen, in Scheiben schneiden. Die Petersilienwurzel schälen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten abbrausen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebeln in Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken.
2.
Das Öl erhitzen, das Gemüse bis auf die Tomaten darin kräftig andünsten, das Tomatenmark einrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen, 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Das restliche Gemüse zugeben und weitere 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.