EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Räucherlachs
- 3 EL Zitronensaft
- ½ TL Senf
- 2 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Rucola
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Schafskäse
- 4 TL schwarzer Sesam
Zubereitung
1.
Die Lachsscheiben bis auf eine auf Tellern auslegen. Die beiseite gelegte Lachsscheibe für die Garnitur in 8 Streifen schneiden. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Öl eine Vinaigrette rühren und die Hälfte davon über den Lachs träufeln. Die Zwiebel schälen und in hauchdünne Ringe schneiden. Den Rucola verlesen, putzen, waschen und sehr gut abtropfen lassen.
2.
Mit den Zwiebelringen mischen, den Schafskäse darüber bröckeln, die Mischung mit der übrigen Vinaigrette marinieren und auf den Lachsscheiben auf den Tellern anrichten. Mit dem Sesam bestreut servieren. Dazu nach Belieben Knabbergebäck reichen.