Rauchmandeln und -Haselnüsse Rezept | EAT SMARTER
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Rauchmandeln und -HaselnüsseDurchschnittliche Bewertung: 2151

Rauchmandeln und -Haselnüsse

Rezept: Rauchmandeln und -Haselnüsse
3 h.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)

Zubereitungsschritte

1
700 ml warmes Wasser in eine große Schüssel geben und das Salz einrühren. Mandeln und Haselnüsse hinzufügen und 24 Stunden darin ziehen lassen. Danach abgießen und die Mandeln und Haselnüsse auf Küchenpapier ausgebreitet trocknen lassen.
2
Den Räucherofen erhitzen und die Hickoryspäne hineinlegen. Ein Stück Mull auf einen Rost legen und die Mandeln und die Haselnüsse darauf ausbreiten. Den Rost in die obere Position setzen und Mandeln und Nüsse bei 90°C ca. 3 Stunden im Rauch lassen. Alle 15 Minuten wenden, damit sie gleichmäßig mit dem Rauch in Berührung kommen. Die Mandeln abkühlen lassen und in Dosen aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen: Käse-Obst-Spieße