0
Drucken
0

Rauke-Entenbrust-Salat

Rauke-Entenbrust-Salat
670
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleines Entenbrustfilet à 300g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
125 g Rauke
einige Blätter Blattsalat nach Wahl
Mango gewürfelt
1 kleine Schalotte fein gewürfelt
2 EL Cassis-Essig
Jetzt online kaufen!3 EL Walnussöl
Ahornsirup online bestellenAhornsirup
30 g Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Haut des Entenbrustfilets kreuzweise einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Butterschmalz rundherum 15-18 Minuten braten. Inzwischen Rauke und Blattsalat putzen, waschen und trockentupfen.Mit den Mangowürfeln auf Tellern anrichten.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
2

Schalottenwürfel, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Ahornsirup zu einer Sauce verrühren.
Entenbrustfilets etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Salatsauce über den Salat träufeln. Die Filetsscheiben darauf legen und mit Walnüssen garnieren.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmecken Walnussbagels

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages