Rauke mit Räucherlachs Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rauke mit RäucherlachsDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Rauke mit Räucherlachs

Rezept: Rauke mit Räucherlachs
138
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Rauke und Salat putzen und waschen, trockenschleudern und die Kopfsalatblätter in mundgerechte Stücke zerteilen. Bei der Rauke dicke Stiele entfernen. Dann die Gurke gründlich waschen, trockenreiben, Stielansatz entfernen und auf der Haushaltsreibe in nicht zu dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln pellen und fein würfeln.

2

Anschließend die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, bis sie zu duften beginnen. Lachs in feine Streifen schneiden, Dill abbrausen, trocknen, Stiele entfernen und hacken. Dann mit saurer Sahne, Essig, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Ahornsirup verrühren. Salate, Gurkenscheiben und Lachs auf 4 Tellern anrichten, Dressing darübergeben, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.