Raukekaltschale mit Ei

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Raukekaltschale mit Ei
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K128,7 μg(215 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium505 mg(13 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
200 g Rucola
200 g Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaKartoffelSchlagsahneButterZitronensaftEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier in kochendem Wasser 10-12 Minuten hart kochen.
2.
Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen und den Rest grob hacken. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in Butter ca. 2 Minuten glasig anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Die Kartoffelwürfel hineingeben, aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Rucola dazugeben und alles im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und ca. 2 Stunden erkalten lassen.
3.
Die Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen und fein hacken.
4.
Die Suppe in Gläsern füllen, mit den gehackten Eiern und dem Rucola garnieren und servieren.
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