0
Drucken
0

Raukesalat

mit Austernpilzen

Raukesalat
200
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund großes Rauke
2 EL Balsamessig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
200 g Austernseitling
1 Schalotte
1 EL Butter
100 g paprikagewürzte spanische Hartwurst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rauke putzen, waschen, zu dicke oder zu lange Stiele abschneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl mit einer Gabel unterschlagen.

2

Austernpilze waschen, putzen und klein schneiden. Schalotte fein hacken. Butter erhitzen, Schalotte und Pilze darin ca. 3 Minuten braten. Salat und Pilze auf Tellern anrichten. Mit der Marinade beträufeln. Wurst pellen, in hauchdünne Scheiben schneiden und dazureichen. Dazu schmeckt knuspriges Weizenbrot.

Zusätzlicher Tipp

Alternativ zur spanischen Hartwurst können Sie auch andere mit Knoblauch gewürze Paprikasalmi servieren. Wenn die Pelle sehr fest an der Wurst haftet, zuerst in Scheiben schneiden, dann Stück für Stück die Haut abziehen. Das gelingt bestimmt.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter