Raukesalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RaukesalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Raukesalat

mit Austernpilzen

Raukesalat
200
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund großes Rauke
2 EL Balsamessig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
200 g Austernseitling
1 Schalotte
1 EL Butter
100 g paprikagewürzte spanische Hartwurst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rauke putzen, waschen, zu dicke oder zu lange Stiele abschneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl mit einer Gabel unterschlagen.

2

Austernpilze waschen, putzen und klein schneiden. Schalotte fein hacken. Butter erhitzen, Schalotte und Pilze darin ca. 3 Minuten braten. Salat und Pilze auf Tellern anrichten. Mit der Marinade beträufeln. Wurst pellen, in hauchdünne Scheiben schneiden und dazureichen. Dazu schmeckt knuspriges Weizenbrot.

Zusätzlicher Tipp

Alternativ zur spanischen Hartwurst können Sie auch andere mit Knoblauch gewürze Paprikasalmi servieren. Wenn die Pelle sehr fest an der Wurst haftet, zuerst in Scheiben schneiden, dann Stück für Stück die Haut abziehen. Das gelingt bestimmt.

Schlagwörter