Ravioli mit Hähnchenfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Ravioli mit HähnchenfüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.31528
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ravioli mit Hähnchenfüllung

und Tomatengemüse

Rezept: Ravioli mit Hähnchenfüllung

Ravioli mit Hähnchenfüllung - Frisch und grün wie der Frühling: leichte Pasta-Schlemmerei

595
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 ½ Bund glatte Petersilie (60 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Ei
Salz
150 g Mehl
100 g Hähnchenbrustfilet
40 g geräucherte Hähnchenbrust in Scheiben
3 Frühlingszwiebeln (60 g)
30 g Magerquark
½ TL rosa Pfefferbeeren
Koriander jetzt bei Amazon kaufengemahlener Koriander
250 g gelbe Kirschtomaten
250 g rote Kirschtomaten
80 ml klassische Gemüsebrühe
Hier bei Amazon kaufen!1 TL brauner Rohrzucker
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Küchenwaage, 1 Rührschüssel, 1 Handmixer, 1 Frischhaltefolie, 1 Schüssel, 1 kleines Messer, 1 Mörser, 1 Nudelmaschine, 1 Pinsel, 1 gezacktes Teigrädchen, 1 große Pfanne mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 großer Topf, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Ravioli mit Hähnchenfüllung: Zubereitungsschritt 1
1

1 Bund Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Mit 1 TL Olivenöl, 1 EL Wasser und dem Ei in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren und leicht salzen.

Ravioli mit Hähnchenfüllung: Zubereitungsschritt 2
2

Petersilienpüree mit dem Mehl in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken eines Handmixers kurz verrühren und zu einem festen Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 45 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Ravioli mit Hähnchenfüllung: Zubereitungsschritt 3
3

Inzwischen Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und mit einem großen Messer sehr fein würfeln.

Ravioli mit Hähnchenfüllung: Zubereitungsschritt 4
4

Geräucherte Hähnchenbrust ebenfalls klein schneiden. Beides mit einem großen Messer oder in einem Blitzhacker fein hacken und in eine Schüssel geben.

Ravioli mit Hähnchenfüllung: Zubereitungsschritt 5
5

Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Den weißen Teil einer Frühlingszwiebel fein hacken, Rest beiseitelegen.

Ravioli mit Hähnchenfüllung: Zubereitungsschritt 6
6

Gehackte Frühlingszwiebel und Quark unter das Hähnchenfleisch mischen. Pfefferbeeren und etwas Salz im Mörser fein zerreiben und dazugeben. Die Hähnchenmasse mit Koriander und Salz würzen.

Ravioli mit Hähnchenfüllung: Zubereitungsschritt 7
7

Ravioliteig halbieren und 1 Hälfte wieder in Frischhaltefolie wickeln. Die andere Hälfte in einer Nudelmaschine möglichst dünn auf eine Größe von etwa 90 x 14 cm ausrollen, den Teig zwischendurch leicht mit Mehl bestäuben. Ausgerollten Teig halbieren und 1 Hälfte auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche legen.

Ravioli mit Hähnchenfüllung: Zubereitungsschritt 8
8

Die Hälfte der Geflügelmasse mit einem Teelöffel in gleichmäßigen Abständen so darauf verteilen, dass es 14 Ravioli werden. Zwischenräume dünn mit Wasser bestreichen. Die 2. ausgerollte Teighälfte darauflegen und die Ränder rundherum andrücken, dabei Luftblasen vermeiden.

Ravioli mit Hähnchenfüllung: Zubereitungsschritt 9
9

Mit einem gezackten Teigrädchen 14 viereckige Ravioli ausschneiden und auf die bemehlte Arbeitsfläche legen. Übrigen Teig und restliche Hähnchenmasse auf die gleiche Weise verarbeiten.

Ravioli mit Hähnchenfüllung: Zubereitungsschritt 10
10

Kirschtomaten waschen und halbieren. Restliche Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen, einige Blättchen beiseitelegen, Rest in sehr schmale Streifen schneiden.

Ravioli mit Hähnchenfüllung: Zubereitungsschritt 11
11

Übriges Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Restliche Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit den Tomaten bei mittlerer Hitze 3 Minuten zugedeckt dünsten.

Ravioli mit Hähnchenfüllung: Zubereitungsschritt 12
12

Brühe und Petersilienstreifen dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker abschmecken.

Ravioli mit Hähnchenfüllung: Zubereitungsschritt 13
13

Ravioli in reichlich kochendes Salzwasser geben und in etwa 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Tomatengemüse mischen, mit restlicher Petersilie garnieren und servieren.

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heute unser Abendessen, es hat alles prima geklappt und sehr gut geschmeckt. Statt Quark nahm ich saure Sahne, sonst alles nach Rezept. Wunderbar!