Ravioli mit Baumspinat-Ziegenkäse-Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ravioli mit Baumspinat-Ziegenkäse-Füllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
6
Für den Nudelteig
350 g Mehl
½ TL feines Meersalz
1 Ei
150 ml kaltes Wasser
1 EL Öl
Für die Füllung
1 Handvoll Baumspinat
200 g Ziegenfrischkäse
50 g geriebener Pecorino
1 Eigelb
4 EL Kapern
Pfeffer aus der Mühle
feines Meersalz
1 Eiweiß zum Einstreichen
2 Zweige Salbei
4 EL Öl
Baumspinat zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseKapernPecorinoÖlÖlSalbei
Produktempfehlung

Die Blätter der Pflanze enthalten Rutin. Dieses wirkt gefäßschützend, hilft bei Bluthochdruck, Rheuma, steigert das Immunsystem und Entzündungshemmend!

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten bis auf das Wasser in eine Schüssel geben. Unter Zugabe von Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Baumspinatblätter waschen und trocken schütteln. Den Frischkäse mit dem Pecorino und dem Eigelb in eine Schüssel geben. Die Kapern klein hacken, mit etwas Pfeffer und Salz zugeben und alles vermischen. Die Spinatblätter nebeneinander legen und die Füllung jeweils in die Blattmitte geben, die Blätter über der Füllung zu kleinen Päckchen zusammenfalten.
3.
Den Nudelteig in 4 Portionen teilen und durch die Nudelmaschine drehen oder auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn auswellen. In 40-48 Quadrate schneiden und jeweils ein Baumspinatpäckchen in die Mitte geben. Den Rand mit Eiweiß bestreichen und mit dem zweiten Teigblatt abdecken, zusammendrücken.
4.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen und die Ravioli im simmernden Wasser ca. 3-5 Min. bissfest garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
5.
Den Salbei waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Salbei zugeben und die Ravioli darin schwenken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Baumspinat garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite