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Zutaten

für
4
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Ravioli mit Kräuterfrischkäse gefüllt

Ravioli mit Kräuterfrischkäse gefüllt

50 min, fertig in 1 h 26 min
Zeit:
788
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für den Ravioliteig
400 g Mehl doppelgriffig
4 Eier
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
1 Eiweiß
Für die Füllung
2 Handvoll frische Kräuter z. B. Salbei, Petersilie, Basilikum
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
300 g Frischkäse
1 Eigelb
½ TL Orangenschale unbehandelt
2 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseParmesanButterOlivenölSalzOrangenschale
Zubereitung
1.

Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit dem Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Für die Füllung die Kräuter verlesen, abzupfen und fein hacken. Die Schalotte und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Abkühlen lassen und anschließen mit den Kräutern, dem Frischkäse, Eigelb, Orangenabrieb und Parmesan vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Den Teig in 3-4 Stücke teilen und jeweils nochmals durchkneten. Mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz messerrückendick ausrollen. Die Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 4 cm mit je einem 1 TL der Füllung besetzen und rundherum mit dem Eiweiß bestreichen. Den restlichen Teig darüber schlagen. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen quadratische Teigtaschen ausschneiden (oder ausstechen).

4.

Sind auf diese Weise alle Ravioli geformt, in simmerndem Salzwasser 3-4 Minuten gar ziehen lassen.

5.

Anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und nach Belieben in heißer Butter schwenken oder mit geriebenem Käse bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein29 g(30 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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