Ravioli mit Lamm- Salbeifüllung Rezept | EAT SMARTER
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Ravioli mit Lamm- SalbeifüllungDurchschnittliche Bewertung: 41517

Ravioli mit Lamm- Salbeifüllung

Rezept: Ravioli mit Lamm- Salbeifüllung
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Mehl
3 Eigelbe
4 Eiweiß
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
300 g mageres Lammfleisch
50 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Salbei
glatte Petersilie
1 Prise gemahlener Rosmarin
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Ausrollen
Salzwasser
80 g Butter
75 g frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Mehl, 2 Eigelb, 3 Eiweiß, 2 EßI. Olivenöl und Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem festen Teig kneten. Mit einem Küchentuch bedeckt 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit für die Füllung das Lammfleisch, den Speck, die geschälte Zwiebel und Knoblauchzehe durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen.

2

Salbei und Petersilie abspülen, trockenschwenken und die Blätter von einem Salbeizweig und die Petersilie fein hacken. Das restliche Öl erhitzen und die Fleischmasse darin unter Rühren 5 Minuten braten. Mit den Kräutern, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Eigelb mischen.

3

Die eine Teighälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche messerrückendünn ausrollen und die Füllung im Abstand von etwa 4 cm in kleinen Häufchen darauf verteilen. Drumherum mit Eiweiß bestreichen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und darüberlegen. Um die Füllung etwas andrücken und mit einem Kuchenrädchen Ravioli von etwa 4 cm Kantenlänge ausschneiden. Reichlich Salzwasser sprudelnd aufkochen lassen und die Ravioli darin in 10 bis 12 Minuten garen.

4

In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Die restlichen Salbeiblätter darin kurz dünsten. Ravioli mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in der Butter schwenken und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.

5

Dazu gemischten Salat der Saison reichen.