EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung

Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
121
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Spinat blanchiert
200 g Ricotta
1 Ei (Größe M)
½ Knoblauchzehe gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss gerieben
Nudelteig
1 Ei zum bestreichen
Zubereitung
1.

Den blanchierten Spinat gut ausdrücken und hacken. In einer Schüssel mit Ricotta, dem Ei, dem Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise geriebener Muskatnuss vermischen.

2.

Den Nudelteig vierteln und jeweils sehr dünn ausrollen (oder mit der Nudelmaschine dünne Teigbahnen durchdrehen).

3.

Auf jede Hälfte einer ausgerollten Nudelplatte jeweils mit etwa 3 cm Abstand knapp 1 TL Spinat-Füllung setzen.

4.

Die Teigränder bzw. Teigzwischenräume dünn mit verquirltem Ei bestreichen. Die andere Teighälfte vorsichtig über die Füllungen schlagen und in den Zwischenräumen mit den Fingern andrücken.

5.

Die Ravioli mit einem Teigrad ausradeln und in kochendes Salzwasser geben. Die Ravioli darin 4 bis 5 Minuten leicht siedend gar ziehen. Die gegarten Ravioli mit der Schaumkelle vorsichtig herausheben und abtropfen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.