Ravioli mit Ricottafüllung Rezept | EAT SMARTER
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Ravioli mit RicottafüllungDurchschnittliche Bewertung: 41524

Ravioli mit Ricottafüllung

Rezept: Ravioli mit Ricottafüllung
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für
Für den Teig
400 g Mehl
4 Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
Salz
Für die Füllung
200 g Rucola
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
250 g Ricotta
50 g geriebener Pecorino
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Außerdem
40 g Butter
50 g Parmesan
½ Bund Rucola zum Bestreuen
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig Mehl, Eier und Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
2
Rucola waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern, bei Bedarf harte Stiele entfernen und die Blätter fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, Rucola zugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann lauwarm abkühlen lassen und mit Ricotta und Pecorino mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Teig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen.
4
Die Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 3 cm mit je 1- 2 TL Füllung belegen und mit dem restlichen Teig bedecken. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen Teigtaschen ausschneiden.
5
Die Ravioli in kochendem Salzwasser 3 - 4 Min. garen.
6
Inzwischen die Butter zerlassen. Die Ravioli mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
7
Mit der Butter beträufeln, mit übrigem Rucola bestreuen und den Parmesan mit einem Sparschäler (oder Trüffelhobel) darüber hobeln.

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