Ravioli mit Ricottafüllung

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Ravioli mit Ricottafüllung
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
741
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien741 kcal(35 %)
Protein33 g(34 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium452 mg(11 %)
Calcium510 mg(51 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin352 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mehl
4 Eier
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen fein gehackt
300 g Ricotta
1 Ei
100 g Parmesan gerieben
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaParmesanButterBasilikumOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, 4 Eiern, Salz und Öl einen elastischen, nicht zu weichen Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. ruhen lassen.
2.
Basilikumblättchen fein hacken, mit Knoblauch, Ricotta, Ei und Parmesan vermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.
Teig mit der Nudelmaschine oder auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und ca. 8 cm große Kreise ausstechen. Je einen TL der Füllung auf die Teigkreise setzen, halbmondförmig zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken. Mit einer Gabel festdrücken. Etwa 1 Stunde trocknen lassen.
4.
Anschließend in Salzwasser ca. 5 Min. simmern lassen, bis sie nach oben steigen.
5.
Nah Belieben abgetropfte Ravioli in heißer Butter schwenken und servieren.
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