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Ravioli mit Ricottafüllung

Ravioli mit Ricottafüllung
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Nudelteig
400 g Mehl
3 Eier
2 Eigelbe
1 EL Öl
½ TL Salz
Für die Füllung
300 g Ricotta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
60 g geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
Außerdem
3 EL Butter
200 g Spinat
60 g Parmesan frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1
Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde eindrücken, Eier, Eigelbe, Öl und Salz hineingeben, mit einer Gabel verrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2
Ricotta, Gewürze, Parmesan, Semmelbrösel und Ei gut vermischen.
3
Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.
4
Auf die Hälfte des Teiges jeweils 1 TL der Füllung im Abstand von etwa 4 cm setzen. Dann die zweite Teighälfte darüber schlagen, um die Füllung herum andrücken und mit einem Teigrädechen Quadrate ausschneiden. Dei Ränder fest zusammen drücken. Evtl. mit etwas Wasser bepinseln. Die Cappellacci in kochendem Salzwasser ca. 4 - 5 Minuten garen.
5
Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. In heißer Butter anschwenken und etwas Nudelwasser zugeben.
6
Cappellacci mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Butter mit Spinat darüber geben und mit Parmesan bestreut servieren.
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