Ravioli mit Shrimps Rezept | EAT SMARTER
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Ravioli mit ShrimpsDurchschnittliche Bewertung: 41520

Ravioli mit Shrimps

in Thymiansauce

Ravioli mit Shrimps
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Teig
Für die Füllung
250 g Shrimps (Shrimpsfleisch)
einige Tropfen Zitronensaft
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Sahne
1 Ei
1 Eigelb
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Prise Koriander
einige Fenchelsamen
Weißbrotbrösel zum Binden
gesalzenes Wasser
Außerdem
2 bis 3 EL Butter
5 Schalotten
250 ml Weißwein
4 cl Gin
1 Zweig Thymian
den Saft einer Zitronen
250 ml Gemüsebrühe
Sahne
Creme double
Butter zum Schwenken
Shrimps
Thymianblätter
Zitronenspalten filetiert
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Zubereitungsschritte

1

Den Teig auf einer Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen oder durch die Nudelmaschine treiben. Aus dem Teig Quadrate (6-8 cm) ausradeln.

2

Das Shrimpsfleisch mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Sahne im Mixer pürieren.

3

Die Masse mit der restlichen Sahne, dem Ei und dem Eigelb vermischen, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Fenchelsamen abrunden. Die Masse mit Weißbrotbröseln binden und gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen.

4

Die Teigstücke zusammenklappen, die Ränder gut festdrücken und die Ravioli in Salzwasser garen. Herausnehmen und bereitstellen.

5

Für die Sauce die Butter in einem Topf erhitzen und die geschälten, fein gewürfelten Schalotten darin glasig schwitzen.

6

Den Weißwein und den Gin angießen, den geschnittenen Thymian dazugeben und das Ganze zur Hälfte reduzieren lassen.

7

Den Zitronensaft, die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben und erneut zur Hälfte reduzieren lassen.

8

Die Sauce abschmecken, die Creme double einrühren und mit dem Pürierstab aufschlagen.

9

Die fertigen Ravioli in Butter schwenken. Die Sauce anrichten, die Shrimpsravioli einsetzen, mit Shrimps, Thymianblättchen und Zitronenfilets ausgarnieren und sofort servieren.