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Rebhuhn

Rebhuhn
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rebhühner küchenfertig
8 Thymianzweige
8 Scheiben Speck
2 Schalotten
1 EL Butter
300 ml Weißwein
200 ml Wildfond
2 EL Honig
1 EL Johannisbeergelee
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Schalotten fein hacken.
2
Rebhühner waschen, trocken tupfen und jeweils mit 2 Thymianzweigen füllen. Innen salzen und pfeffern und mit je 2 Scheiben Speck einwickeln.
3
Schalotten in heißer Butter anschwitzen. Weißwein und Wildfond angießen und Rebhühner mit der Brust nach oben einlegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 40 Min. schmoren lassen. Dabei mehrmals mit der Sauce übergießen. Während der letzten 8 Min. mit Honig einpinseln.
4
Dann herausnehmen, Sauce einreduzieren lassen und Gelee unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rebhühner auf die Sauce setzen und servieren.
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