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Rebhuhn in Burgunder

Rebhuhn in Burgunder
750
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rebhühner bratfertig
Rotweinbeize mit purem Rotwein
Salz
Pfeffer
150 g magerer Schinkenspeck in Scheiben
Zum Schmoren
Bei Amazon kaufen40 g Rapsöl
50 g Speckwürfel
150 g Schalotten geschält, halbiert
Beize
2 cl Wacholderschnaps
Salz
1 Zweig Thymian
1 Zweig Estragon
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Zubereitungsschritte

1

Die Rebhühner über Nacht in Rotweinbeize legen.

2

Die Rebhühner aus der Beize nehmen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Speckscheiben belegen und mit Küchengarn binden.

3

ln einem großen Schmortopf das Öl erhitzen, die Speckwürfel und Schalotten darin anschwitzen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. ln dem gleichen Bratfett die Rebhühner von allen Seiten anbraten, die Hälfte der Beize mit den Beizzutaten aufgießen. Den Wacholderschnaps, Salz und die Kräuter zugeben, den Deckel auflegen und bei milder, gleichmäßiger Hitze schmoren. Nach und nach die restliche Beize zugießen. Garzeit für junge Rebhühner 45 Minuten. Die Rebhühner herausnehmen, den Speck entfernen, warm stellen.

4

Die Sauce durch ein Sieb in den Saucentopf gießen, kurz einkochen, die Schalotten und Speckwürfel zugeben, abschmecken. Die Rebhühner halbieren, in einer flachen Schüssel anrichten, mit der Sauce umgießen.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Kartoffelpüree, Weinsauerkraut.

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