0
Drucken
0

Rebhuhn mit karamellisierten Äpfeln

Rebhuhn mit karamellisierten Äpfeln
323
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 220° vorheizen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in dicke Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2

Rebhuhn waschen, abtrocknen, innen und außen salzen und pfeffern. Rosmarin waschen, trockenschütteln und in die Bauchhöhle des Rebhuhns legen. 

3

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Rebhuhn hineinlegen, von allen Seiten anbraten und im Backofen 20 Minuten braten. Das Rebhuhn herausnehmen, vierteln und warm stellen.

4

Den Fond mit Hühner- und Gemüsebrühe loskochen und unter Rühren um die Hälfte einkochen lassen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Apfelringe im Karamell garen, dabei einmal vorsichtig wenden. 

5

Apfelscheiben mit Rebhuhnvierteln anrichten, mit Bratensaft beträufeln und servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages