0
Drucken
0

Rebhuhn mit Sahnesauce

Rezept aus der Normandie

Rebhuhn mit Sahnesauce
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 junge Rebhühner
Salz
Pfeffer
4 Scheiben fetter Speck
Butter
4 Äpfel
8 Löffel dicke Sahne
4 Gläser Calvados
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rebhühner salzen und pfeffern und je eine Speckscheibe um die Brust binden. In heißer Butter von allen Seiten scharf anbraten und weiterbraten, bis sie schön braun sind. Halbieren. 

2

Die Äpfel in kleine Stückchen schneiden und in etwas Butter dünsten. 

3

Einen kupfernen oder irdenen Topf mit den gedünsteten Apfelstückchen auslegen und die Rebhühner darauf betten. Die Sahne und den Calvados darüber gießen. Den Topf zudecken und die Rebhühner bei mäßiger Hitze garen. 

4

Hierzu nur Brot reichen. Das Gericht ist vollkommen; irgendwelche Beilagen würden es nur stören.

Top-Deals des Tages
newyond Silikon-Eiswürfelform für Star Wars oder Party Thema (6 Farbe)
VON AMAZON
16,04 €
Läuft ab in:
LifeSky Thermo-Kaffeebecher, Edelstahl (20 oz), BPA-frei, Arretierung verhindert Deckel Undichtigkeiten & Verschütten
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
DIBAG ® Combo 15 Taschen Set Vacuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 1 Jumbo (122*88 cm)+ 3 XL(100*67 cm) + 4 L(85*54 cm) +4 Medium(57*45 cm) + 2 Reise Roll-Up-Taschen(57*45 cm) ohne Absaugung + 1 Roll-Up Tasche (50*34 cm) ohne Absaugung.Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages