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Rebhuhnbrüstchen in Sauce mit Steinpilzen

Rebhuhnbrüstchen in Sauce mit Steinpilzen
280
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Brüste auf dem Knochen von den bratfertig vorbereiteten Rebhühnern lösen und mit dem Speck umwickeln. Die übrigen Teile kleinhacken, im Öl scharf anbraten, die in grobe Würfel geschnittenen Schalotten zugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Mit etwas Geflügelbrühe auffüllen, mit Rosmarin und den Wacholderbeeren würzen und 1/2 Stunde kochen lassen. Durch ein Spitzsieb passieren und den Fond zu einer dicklichen Sauce einkochen. Mit der Sahne binden und verfeinern. Abschmecken und warmhalten.

2

Die Brüste mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne im Öl bei ständigem Übergießen 6-8 Min. im heißen Ofen (E: 225°, G: 4) braten. Sie sollen nicht durchgebraten, sondern rosa sein.

3

Die Steinpilze werden geputzt und möglichst nicht gewaschen, damit das volle Aroma erhalten bleibt. Die Pilze in grobe Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln und in der Butter anschwitzen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch und Petersilie verfeinern. die Rebhuhnbrüstchen auf warmen Tellern anrichten, mit Steinpilzen umlegen und mit der Sauce überziehen.

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