Rebhuhnbrust in Speckhülle auf Blaukraut Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rebhuhnbrust in Speckhülle auf BlaukrautDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Rebhuhnbrust in Speckhülle auf Blaukraut

Rebhuhnbrust in Speckhülle auf Blaukraut
45 min.
Zubereitung
13 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Rotkohlkopf
200 ml Rotwein
50 ml Rotweinessig
1 Apfel
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!2 Nelken
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Preiselbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!Speisestärke zum Binden
4 Rebhuhnbrüstchen küchenfertig, ohne Haut
8 Scheiben luftgetrockneter Speck
3 EL Pflanzenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Rotkohl putzen und fein hobeln oder schneiden. Wein, Essig und geriebenen Apfel untermengen und am besten über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
2
Dann die Zwiebel schälen, mit Lorbeer und Nelken spicken und zusammen mit dem Rotkohl aufkochen lassen. Halb zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Zwiebel wieder herausnehmen und falls nötig den Kohl mit etwas Stärke binden. Mit Zimt, Preiselbeeren und Salz abschmecken.
3
Die Rebhuhnbrüstchen jeweils halbieren, etwas salzen und pfeffern und jedes Stück in eine Scheibe Speck einwickeln. In nicht zu heißem Öl von allen Seiten ca. 8-10 Minuten anbraten. Vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen. Auf dem Rotkraut anrichten und servieren.
Top-Deals des Tages
22,03 €
VON AMAZON
Yier® Meerjungfrau Endstück Häkeln Decke Teens Erwachsene Wohnzimmer Sofa super weiche Decken Schlafsack
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages