Rebhuhnbrust in Speckhülle auf Blaukraut Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Rebhuhnbrust in Speckhülle auf Blaukraut

Rebhuhnbrust in Speckhülle auf Blaukraut
45 min.
Zubereitung
13 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Rotkohlkopf
200 ml Rotwein
50 ml Rotweinessig
1 Apfel
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!2 Nelken
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Preiselbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!Speisestärke zum Binden
4 Rebhuhnbrüstchen küchenfertig, ohne Haut
8 Scheiben luftgetrockneter Speck
3 EL Pflanzenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Rotkohl putzen und fein hobeln oder schneiden. Wein, Essig und geriebenen Apfel untermengen und am besten über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
2
Dann die Zwiebel schälen, mit Lorbeer und Nelken spicken und zusammen mit dem Rotkohl aufkochen lassen. Halb zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Zwiebel wieder herausnehmen und falls nötig den Kohl mit etwas Stärke binden. Mit Zimt, Preiselbeeren und Salz abschmecken.
3
Die Rebhuhnbrüstchen jeweils halbieren, etwas salzen und pfeffern und jedes Stück in eine Scheibe Speck einwickeln. In nicht zu heißem Öl von allen Seiten ca. 8-10 Minuten anbraten. Vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen. Auf dem Rotkraut anrichten und servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages