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Rebhuhnpastete

Rebhuhnpastete
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Für diese Pastete am besten ein altes Rebhuhn nehmen, da dessen Fleisch einen echten, kräftigen Wildgeschmack hat. 

2

Rebhuhn in etwas Butter kurz anbraten und Fleisch ablösen. Mit Schweinefleisch und Schweineleber faschieren. 

3

Wacholderbeeren dazugeben (diese akzentuieren den Wildgeschmack). Dazu Armagnac, Salz, Pfeffer und etwas zerriebenen Thymian hinzufügen. Trüffelstücke darin verteilen. 

4

 Pastetentopf mit Speckstreifen auslegen, Fleischmasse hineingeben, Lorbeerblätter oben auflegen und wiederum mit Speckstreifen bedecken. 

5

Deckel auf den Topf setzen und Pastete im Wasserbad im nicht zu heißen Backrohr etwa 2 Stunden garen lassen.

 

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