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Red Snapper auf Fenchel mit Anisschnaps

Red Snapper auf Fenchel mit Anisschnaps
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Fenchelknollen
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
50 ml Pastis
4 kleine Red Snapper küchenfertig (ohne Kopf, ca. 300 g)
Jetzt kaufen!4 Scheiben Limetten
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Den Fenchel waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
3
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL heißem Olivenöl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Fenchelstreifen hinzugeben, weitere 2 Minuten mitbraten. Dann mit Pastis ablöschen. Das Gemüse in vier Portionssauflaufformen geben.
4
Den Red Snapper waschen, trocken tupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern und auf das Fenchelgemüse legen. Mit 2 Limettenhälfeten belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
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