EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Red Snapper auf Fenchel mit Anisschnaps
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Knollen Fenchel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 50 ml Pastis
- 300 g kleine Red Snapper küchenfertig (ohne Kopf, 4 kleine Red Snapper)
- 4 Scheiben Limetten
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Fenchel waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
3.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL heißem Olivenöl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Fenchelstreifen hinzugeben, weitere 2 Minuten mitbraten. Dann mit Pastis ablöschen. Das Gemüse in vier Portionssauflaufformen geben.
4.
Den Red Snapper waschen, trocken tupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern und auf das Fenchelgemüse legen. Mit 2 Limettenhälfeten belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.