0
Drucken
0

Red-Snapper-Filet

auf Artischocken

Red-Snapper-Filet
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 großes Red-Snapper-Filet mit Haut (ca. 500 g)
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Mehlieren
4 Schalotten
2 große, frische Artischocken
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 Schüsse Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
Estragon
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fischfilet waschen, trockentupfen und eventuell vorhandene Gräten entfernen. Die Haut mit einem scharfen Messer in Abständen von 1 cm einritzen. Das Filet auf beiden Seiten salzen und pfeffern und auf der Hautseite mit Mehl bestäuben.

2

Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Von den Artischocken den Stiel abtrennen, die Hüllblätter zu zwei Dritteln abschneiden und die verbleibenden Hüllblätter rund um die Artischockenböden abschneiden. Das »Heu« mit einem Teelöffel auslösen. Die Artischockenböden in Stücke schneiden.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

In einem Bräter die Schalotten in 1 EL Olivenöl andünsten, die Artischocken dazugeben, mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen, die Brühe dazu geben und aufkochen lassen.

4

Den Fisch bei mittlerer Hitze in 2 EL Olivenöl auf der Hautseite anbraten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 

5

Estragon waschen, trockenschütteln und auf den Artischocken verteilen. Das Fischfilet mit der Hautseite nach oben darauflegen und im Ofen ohne Deckel etwa 12 Minuten schmoren. 

6

Das Fischfilet herausnehmen und im Ofen warm halten. Den Estragon entfernen, die Artischocken salzen und pfeffern. Den Fisch portionieren und mit Artischocken anrichten.

Top-Deals des Tages
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Delmkin Stempelkissen Fingerfarbe 20 Stück Kleine Bunte Fingerdruck Set
VON AMAZON
11,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages