Red Snapper mit Gemüse

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Red Snapper mit Gemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
628
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein86 g(88 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D9,3 μg(47 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K61,1 μg(102 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin28,1 mg(234 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure223 μg(74 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin52,8 μg(117 %)
Vitamin B₁₂16 μg(533 %)
Vitamin C245 mg(258 %)
Kalium2.100 mg(53 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium200 mg(67 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod158 μg(79 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure1.125 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Limetten
1 rote Chilischote
1 Stück Ingwer ca. 4 cm
2 Stiele Zitronengras
1 Knoblauchzehe
600 ml Fischfond
250 ml trockener Weißwein
1600 g Red Snapper 2 Red Snapper; küchenfertig; entschuppt
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 orange Paprikaschote
1 rote Zwiebel
1 Stange Lauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eine Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Anschließend den Saft auspressen. Die Chili waschen, halbieren und entkernen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras mit dem Messerrücken andrücken. Den Knoblauch abziehen und halbieren.
2.
Einen großen Topf mit dem Fischfond und dem Weißwein aufsetzen. Das Zitronengras, die Chili, den Ingwer und die Limettenschale sowie den -saft zufügen. Den Fond einmal aufkochen, dann ca. 15 Minuten abgedeckt leise köcheln lassen. Den Fisch innen und außen waschen, in den Fond legen und ca. 25 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in dünne Julienne schneiden. Die Zwiebel häuten, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Lauch putzen, halbieren, gründlich waschen und ebenfalls in dünne Juliennestreifen schneiden. Etwa 4 Minuten vor Ende der Garzeit die Gemüsestreifen zum Fisch geben.
4.
Diesen anschließend mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und mit den Julienne auf einer Platte anrichten. Die übrigen Limetten halbieren und dazu legen.
5.
Dazu passt eine Gemüsebeilage.
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