Red Velvet Cupcake Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Red Velvet CupcakeDurchschnittliche Bewertung: 3.71564

Red Velvet Cupcake

Red Velvet Cupcake
40 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (64 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für die Cupcakes
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
rote Lebensmittelfarbe
100 ml Buttermilch
175 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
½ TL Backpulver
Zum Verzieren
120 g weiche Butter
60 g Zucker
120 g Frischkäse
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
bunte Zuckerherz zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.

2

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit der Lebensmittelfarbe und der Buttermilch verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Kakaopulver und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3

Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine streichfähige Masse entstanden ist.

4

Die Cupcakes mit der Creme bestreichen und mit Zuckerherzen dekorieren.