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Red Velvet Cupcake mit Schokolade

Red Velvet Cupcake mit Schokolade
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
150 g Butter
120 g Zucker
2 EL Grenadinesirup
2 Eier
Salz
80 g Zartbitterschokolade
250 g Mehl
2 TL Backpulver
130 ml Milch
Für die Creme
80 g Butter
40 g Zucker
80 g Frischkäse pur
Kakaopulver gibt es hier.3 EL Kakaopulver
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Außerdem
100 g Nougatraspel
48 bunte Zuckereier
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2
Die Butter mit dem Zucker und Sirup cremig schlagen und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse heben. Zum Schluss die Schokolade unterrühren und den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus den Mulden lösen.
4
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse mit dem Kakao nach und nach unterrühren. Soviel Puderzucker zugeben, bis eine streichfähige Masse entsteht.
5
Diese in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Masse auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen, Mit Nougatsplittern bestreut und Zucker-Ostereier garniert servieren.
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