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Reh-Rollbraten

Reh-Rollbraten

1 h 40 min
Zeit:
384
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg ausgelöste Rehbrust
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Steinpilze oder Champignons
250 g Rinderhackfleisch
1 Ei
4 EL Vollkorn-Semmelbrösel
1 TL Thymian
1 ½ Bund Petersilie
2 EL Butterschmalz
1 EL Wacholderbeere
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Möhren
250 g Pfifferlinge
150 ml Rotwein
250 ml Wildfond
1 Minzzweig
Zubereitung
1.

Rehbrust waschen und trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern. Steinpilze (Champignons) putzen und in Scheiben schneiden. Mit Rinderhackfleisch, Semmelbrösel und Ei verkneten. 1 Bund Petersilie waschen, fein hacken und Thymian untermischen. Fülle gut in der Rehbrust verteilen und mit Küchengarn zunähen. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Frühlingszwiebeln putzen, Grün etwas abschneiden und die Zwiebeln längs halbieren. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Die Pfifferlinge putzen. Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken und mit dem Gemüse zufügen. Rotwein angießen. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 80 Minuten schmoren.10 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Pfifferlinge dazugeben.

2.

Rehbrust herausnehmen, Zwirn entfernen, warm stellen und den Bratensatz mit Wildfond loskochen. Restliche Petersilie von den Stielen zupfen. Mit Minzezweig garnieren und Petersilieblättchen über das Gemüse streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein52 g(53 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Rehfleisch ist nicht nur besonders fettarm, sondern zeitgleich proteinreich und somit gut für den Muskelaufbau und -erhalt. Das Fleisch überzeugt zudem mit B-Vitaminen für die Unterstützung unterschiedlicher Stoffwechselprozesse und mit dem Spurenelement Eisen, welches für die Blutbildung eine wichtige Rolle spielt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Passend zum Reh-Rollbraten können Sie Petersilienkartoffeln oder auch Kartoffelklöße servieren. Je nach Verfügbarkeit können Sie die Auswahl der Pilze natürlich auch ändern – auch eine gefrorene Pilzmischung kann hier eine gute Alternative sein.

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