0
Drucken
0

Rehfilet Dubarry

Rehfilet Dubarry
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Filets vom Rehe (à 150 g)
40 g Butter oder 2 EL Öl
4 TL Cognac
1 Apfel
Salz
Pfeffer
Preiselbeerkompott oder Johannisbeergelee
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rehfilets sind die kleinen Muskeln unter dem Rücken, werden meist gespickt. Da sie sehr klein sind, gibt man 2-3 für eine Portion. Die Filetstücke mit dem Handballen leicht drücken, mit Butter oder Öl bestreichen, auf den heißen, geölten Bratrost legen und auf jeder Seite 5-6 Minuten grillen. Zum Schluß leicht salzen und pfeffern und anrichten. Die geschälten, entkernten Äpfel in Scheiben schneiden und, mit wenig Öl bepinselt und mit Koknak beträufelt, in den letzten Minuten auf dem Rost mitbraten. Dann je einen Apfelring auf eine Filetscheibe legen, obenauf einen Tupf Preiselbeerkompott geben. Als Garnierung kleine überkrustete Blumenkohlkugeln.

Beilage: Brot oder Kartoffelbrei mit Pilzen.

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
16,99 €
Läuft ab in:
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
SM Bowls Bambus-Salatschüssel mit Servierlöffeln: Dieses nachhaltige Set enthält eine große quadratische Schale und passendes Salatbesteck.
VON AMAZON
19,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages