0
Drucken
0

Rehfilet Dubarry

Rehfilet Dubarry
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Filets vom Rehe (à 150 g)
40 g Butter oder 2 EL Öl
4 TL Cognac
1 Apfel
Salz
Pfeffer
Preiselbeerkompott oder Johannisbeergelee
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rehfilets sind die kleinen Muskeln unter dem Rücken, werden meist gespickt. Da sie sehr klein sind, gibt man 2-3 für eine Portion. Die Filetstücke mit dem Handballen leicht drücken, mit Butter oder Öl bestreichen, auf den heißen, geölten Bratrost legen und auf jeder Seite 5-6 Minuten grillen. Zum Schluß leicht salzen und pfeffern und anrichten. Die geschälten, entkernten Äpfel in Scheiben schneiden und, mit wenig Öl bepinselt und mit Koknak beträufelt, in den letzten Minuten auf dem Rost mitbraten. Dann je einen Apfelring auf eine Filetscheibe legen, obenauf einen Tupf Preiselbeerkompott geben. Als Garnierung kleine überkrustete Blumenkohlkugeln.

Beilage: Brot oder Kartoffelbrei mit Pilzen.

Top-Deals des Tages
Ipow 40-Stück Farbig Antirutsch Kleiderbügel aus hochwertigem Kunststoff für Kleidung, Anzug, Jacke, Krawatten etc.
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
Songmics 2 x Barhocker mit Armlehnen Lehne Belastbar bis 200 kg beige (Farbwahl) LJB93M
VON AMAZON
71,39 €
Läuft ab in:
Songmics 2 x Barhocker mit Armlehnen Lehne Belastbar bis 200 kg beige (Farbwahl) LJB93M
VON AMAZON
71,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages